Monday, August 31, 2009

El mangu


La definicion de Mangú ??????


Aun todavia no se a quien coño se le ocurrio ese nombresito. Pero lo que si se
es que es la mejor comida que mi tierra a inventado. Es la unica vaina que usted
se puede a comer a cualquier hora. De Desayuno, Almuerzo y hasta en la Cena.
Con Aguacate, Salami, Huevos Fritos,Sancochao... Con de to!!!!

Ha cruzado fronteras internacionales y hasta tiene un Website http://www.mangu.com/
que no tiene nada que ver con el plato por que es una firma de Arquitectos, aprovechandose del nombre.

Lo que si quisiera saber es que lleguemos a encontrar quien fue el que se lo invento y ponerlo en el record de Guinness.

Vamos a crear el Dia Nacional del Mangú. Como si fuera un Carnaval de Julio.

Para aquellos que no se imaginan lo que es aqui esta la definición de Wikipedia.

Es un platillo tipico de República Dominicana . Consiste en un puré de plátanos verdes o maduros. Los Platanos son hervidos con sal, y luego, hechos pure, agregándoles un poco de mantequilla y/o aceite de su preferencia para darles sabor.
El mangu hecho de platanos verdes, debe casi siempre comerse inmediatamente, porque se vuelve duro y su aspecto lo hace poco apetecible. Para que esto no suceda se le agrega un vaso de agua fría, con esto toma una textura suave por varias horas.

El origen de la palabra mangu, viene de la invasión americana en la Republica Dominicana, cuando uno de los soldados probo por primera vez este plato y exclamo: Man, Good! De ahí en adelante el pure de platanos paso a llamarse mangú. "esta vaina solo se lo cree el que lo escribio"
Este plato se consume en República Dominicana generalmente en la cena aunque algunas veces en el desayuno. Y suele acompañarse de huevos revueltos, jamon y cebollas fritas a manera de escabeche.

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